Стиль фьюжн в интерьере

Стиль фьюжн в интерьере

Стили


Тем, кто неравнодушен к эклектике, по душе придется современный и смелый фьюжн. Сочетание несочетаемого с одновременным использованием приемов минимализма делают стиль весьма эпатажным, но не загроможденным. Аскетизм и чрезмерный функционализм здесь отсутствуют. Фьюжн можно назвать картиной решительного авангардиста.

Здесь можно смело выходить за рамки, сочетать противоположные стили: экзотику с классикой, хай-тек с готикой. Яркие цветовые пятна разбросаны по всему фьюжн-интерьеру, при этом он выглядит стильно и со вкусом. Главное, чтобы эклектика фьюжн-стиля не превратилась в китч.

Стиль фьюжн в интерьере Это, пожалуй, единственный стиль, где можно использовать все, начиная от мебели и декора Древнего Египта и заканчивая поп-арт портретами и футуристическими торшерами.

Если нравятся африканские принты и кирпичная кладка — нет ничего проще совместить их в помещении. Можно покрасить стены экспрессионистическими пятнами, которые на фоне стеклянных ширм и белой скандинавской вагонки будут центром всей задумки. Дополнить все это можно шкурой зебры на полу и ажурными готическими бра. Контрастировать между собой могут и фактуры. Полосы и цветочные орнаменты, волнистые линии и греческие меандры — можно экспериментировать бесконечно.

Цвета стен и пола чаще всего подбираются в серых, белый и коричневых оттенках. Этот спокойный фон как раз и задает начало минимализма, и все остальное яркое наполнение начинает играть, не перегружая при этом комнату. Акценты могут быть и однотонными, и в виде пестрых картин или постеров.

Во фьюжн-интерьере возможно применение различных типов обоев, каменных кладок, мозаики, плитки, дерева, штукатурки, стекла. В качестве текстиля также подходят все виды полотен: лен, бархат, шелк, гобелены, шкуры животных. Границы стиля крайне трудно найти.

Всевозможные современные технологии отлично вписываются в среду, будь то натяжной потолок или 3D панели. Глянцевые и матовые поверхности можно чередовать и использовать в любом количестве.

Важную роль играет освещение. Здесь свет не общий, а скорее точечный, цветной, предназначенный для конкретного арт-объекта. Часто такие источники располагаются внизу, создавая интересный эффект.

Стиль фьюжн предпочитают смелые, целеустремленные люди, которым скучно в обычных классических помещениях. Многие дизайнеры и художники-авангардисты выбирают его потому, что находят здесь вдохновение. А так как стиль очень неоднозначный, то интерьер такой довольно мобильный и все окружение можно видоизменять постоянно.