Стиль контемпорари в интерьере

Стиль контемпорари в интерьере

Стили


Контемпорари — это нечто среднее между хай-теком и минимализмом. В нем нет таких жестких рамок. Этот современный стиль более свободный. Он появился совсем недавно и базируется на удобстве и практичности. Такой интерьер немного напоминает тихий офис с мягкими подушками для отдыха. Место это довольно роскошное и простое одновременно.

В качестве мебели прекрасно вписываются сюда шедевры современного искусства, причем, возможно даже, в единичном экземпляре. Иногда в стиле появляется эклектика, так как часто в одном помещении используются вещи разных дизайнеров. Уместны варианты мягкой мебели на низких ножках, строгие и приземистые. С другой стороны, им можно противопоставить невесомые светильники и стеклянные полки. Элементы ар-деко, футуризма, лофта тоже можно обнаружить в контемпорари интерьере.

Стиль контемпорари в интерьере Цветовая гамма весьма нейтральная. Используются серые, бежевые, белые, коричневые оттенки. Яркими акцентами могут быть отдельные предметы, например, желтое кресло или синяя однотонная подушка. Стены локальны, пол также не имеет контрастов. Вполне можно применить дерево, но не стоит забывать о более холодных материалах, таких как стекло, железо и бетон. Разные текстуры хорошо контактируют друг с другом, производя интересный результат: дерево и стекло, хром и бетон, металл и мрамор. В одной плоскости могут находиться матовые и глянцевые материалы, чередуясь. То же самое можно сказать о текстиле. Лен и шелк очень интересно дополняют синтетические ткани.

Конструктивность и продуманность комнаты сразу выдают этот стиль. Здесь все рассчитано. Простые линии, монотонные рисунки — все это направлено на продуктивную работу и качественный отдых. В помещении ничто не раздражает. Все на своих местах. Динамика никак не связана с этим стилем. Все статично и недвижимо.

Свет — основа комфорта. Вот почему в комнате должны быть в приоритете большие окна и прозрачные шторы. Чтобы помещение было более просторным, для хранения вещей используют встроенные шкафы и стеллажи, и чаще всего, их не видно невооруженным глазом. Раздвижные конструкции, разноуровневые и многофункциональные элементы — первостепенная задача стиля. Но все это очень лаконично смотрится снаружи.

На первый взгляд, контемпорари интерьер может показаться бездушным. Но, на самом деле, это образец высокотехнологичного и продуманного дизайна для плодотворной жизни.