Средиземноморский стиль в интерьере

Средиземноморский стиль в интерьере

Стили


Солнце, морской бриз, желтый песок и бескрайний простор олицетворяют стиль, который называется средиземноморским. Он вобрал в себя культуры солнечных стран, таких как Испания, Турция, Алжир, Италия, Греция и многих других. Некоторые элементы, возможно, напомнят стиль колонизаторов. На самом деле средиземноморье уделяет больше внимания не этническим сувенирам и декору, а лазурному берегу, свету, золотому солнцу и безмятежности, естественным краскам и свежести.

Здесь можно увидеть много мрамора и керамики. Цветовая гамма интерьера состоит из теплых оттенков и контрастных к ним бирюзовых и серо-голубых цветов. Без исключения, все помещения данного стиля должны иметь деревянные балки в любом количестве. Особенно популярна ковка, каменные кладки и мозаика. Окна большие и обычно разбиты на прямоугольные блоки.

Средиземноморский стиль в интерьере В качестве декора в средиземноморском интерьере красуются керамические и деревянные статуэтки, натюрморты. Здесь будут уместны натуральные материалы и ткани, такие как лен, хлопок, тростник и бамбук. Этот стиль иногда может напомнить кантри. Морская тема также отражается в картинах и даже в панно, увенчанном аркой, на всю стену. Оно как бы открывает перед зрителем южный берег и прекрасно дополняет иллюзию "песка" под ногами из охристой плитки. Целесообразен плинтус в виде бордюра из натуральных камней.

Романтика крайне необходима в таком мечтательном интерьере. Кружевные полотна и накидки, струящиеся занавески с цветочным орнаментом будут отличным атрибутом. А еще замечательно впишутся кованые светильники, пальмы в горшках и плетеная мебель. Важным местом комнаты может стать имитация пекарни из небольших стеллажей или деревянных хлебных полок, на которые можно выставить посуду. Отдельно стоит выделить так называемые изразцы с орнаментами — особое произведение народного искусства.

Помимо оттенков голубого и синего в средиземноморском интерьере часто встречаются лимонные, ярко-желтые, терракотовые и черные цвета. Иногда можно заметить, как они чередуются на полосатых подушках, шторах и другом текстиле. Единение с природой и путешествиями весьма важно в этой стилистике. Образы растений, птиц и морского мира, переплетаясь между собой, образуют органичную и живую атмосферу.

Не имеет значения, какой окрас средиземноморья будет выбран: греческий, марокканский или итальянский. Главное, чтобы никогда ощущение свободы, теплого ветра и солнца не покидало присутствующих ни на минуту.